دبلوم إدارة الموارد البشرية - جامعات في ابوظبي | جامعات ابوظبي وتخصصاتها | أسعار الجامعات في أبوظبي | دبلوم في ابوظبي
دبلوم  إدارة الموارد البشرية

دبلوم إدارة الموارد البشرية

رسالة البرنامج

دعماً لرسالة الكلية في تقديم خدمات تدريس وبحث وخدمات مجتمعية بأعلى جودة لمستفيديها، فإن برنامج إدارة الموارد البشرية يسعى في سبيل تزويد الطلاب بمنهاج تنافسي وعصري مع التركيز على تحسين ممارسات الموارد البشرية مثل الاختيار والتوظيف، والتدريب والتنمية، وإدارة الأداء بالإضافة إلى التعويض والأرباح، وعلاقات العمل والصحة والسلامة الوظيفية حيث أنها جميعاً أساسية في إنتاج مهنيي موارد بشرية مؤهلين.

أهداف البرنامج

• تزويد الطلاب بتعليم عالي الجودة في مجال إدارة الموارد البشرية.
  • تأهيل الطلاب من خلال تزويدهم بالمهارات والمعرفة والمقدرات التقنية من أجل بناء وظائف لهم في مجال إدارة الموارد البشرية.
  • مساعدة الطلاب على فهم القضايا الأساسية في إدارة الموارد البشرية.
  • تطوير فهم الطلاب بالأنماط والتقنيات الإحصائية المطبقة في إدارة الموارد البشرية.
  • تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات المعززة في إدارة الموارد البشرية.
  • تمكين الخريجين من استكمال دراساتهم العليا في مؤسسات تعليم عال أخرى.

للإتصال المباشر مع موظف القبول

1 Compensations HRM207 3 HRM101
2 Internship HRM208 3 HRM101

Diploma Course Descriptions

أ‌. شهادة الثانوية العامة:

يجب أن يكون الطلاب المتقدمون للقبول في أي من البرامج الأكاديمية في كلية الإمارات للتكنولوجيا حاملي شهادة ثانوية عامة إماراتية أو ما يعادلها، كما تنص متطلبات القبول التي وضعتها الوزارة No. 200/year 2004 and No 133/year 2005وإضافة لذلك، على الطالب أن يحقق متطلبات القبول الآتية:

• على جميع المتقدمين لبرامج كلية الإمارات أن يحصلوا على شهادة ثانوية عامة رسمية ومعترف بها أو ما يعادلها توضح اجتياز الطالب بنجاح لمرحلة التعليم الثانوي.
  • يجب أن يكون جميع المتقدمين الذين درسوا في مدارس خاصة قد تخرجوا من مدارس مرخصة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة.
  • على الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة من الإمارات أن تكون درجاتهم 60% أو ما يعادلها على الأقل للقبول في برامج الطلبة الجدد في الكلية تبعاً لقوانين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وعلى كل حال، يستطيع الطلاب الذين أحرزوا درجات أقل من 60% أن يدرسوا في برنامج الشهادة التأسيسية ويجتازوا خمسة مساقات، وذلك قبل الشروع في برامج الكلية، وهذه المساقات هي:

ACS001 التواصل باللغة العربية
MTH002 الرياضيات
SSR001 مهارات التعلم
ENG001 التواصل باللغة الإنجليزية
CIS001 تكنولوجيا المعلومات

• أما الطلاب الحاصلون على شهادات ثانوية عامة في تخصصات الصناعة أو التكنولوجيا التطبيقية أو التجارة أو الزراعة وبمعدل لا يقل عن 65%، فيمكن قبولهم في برامج كلية الإمارات الدراسية. ولكن يمكن قبول هؤلاء الطلبة وبشهاداتهم وبمعدل أقل من65% في البرنامج التأسيسي بالكلية.
  • الطلاب المتقدمون من مدارس أجنبية تتبع أنظمة التعليم المعمول بها في بلادهم، والتي تحتوي على مستويين من التعليم المدرسي الثانوي، يجب أن يكملوا تعليمهم الثانوي العالي من أجل القبول.

ب‌. متطلبات إضافية:

من أجل التقديم لأي من البرامج التي تطرحها كلية الإمارات للتكنولوجيا، على الطلاب المستقبليين تقديم ما يلي:

• نموذج القبول (معبأ بالمكامل، وموقع ومؤرخ) ونسخة من جواز سفر ساري المفعول، وفيزا الإقامة بالإمارات (إن وجد).
  • النسخ الأصلية المعتمدة لكافة الشهادات التعليمية المصدقة بما يشمل شهادات وكشوف إنهاء من مؤسسة تعليمية عليا أخرى لغرض نقل الساعات المعتمدة.
  • شهادة كفاءة اللغة الإنجليزية (إن وجد).
  • صورتان شخصيتان بقياس صور جواز السفر
  • إيصال يثبت دفع الطالب لرسوم التقديم غير المستردة.

*يجب أن يوقع الطلاب المستقبليون تعهدات في مكتب القبول من أجل إكمال ملفهم. *سيطلب من المتقدمين الذين قدموا ملفات غير مكتملة بأن يقدموا المعلومات المطلوبة قبل القيام بالتقييم الكامل لملفهم.

ج. الكفاءة في اللغة الإنجليزية

يتطلب القبول مستوى معيناً من الكفاءة باللغة الإنجليزية. ويطلب من المتقدمين الحصول على إحدى شهادات الكفاءة التالية:

• لبرامج اللغة الإنجليزية:
    1. نتائج مصدقة سارية المفعول لامتحان التوفل تعادل 500 (173CBT, 61 iBT) على الأقل.
    2. درجة 5.0 في امتحان الأيلتس مصدقة وسارية المفعول.
    3. شهادة PTE A سارية المفعول ومصدقة بدرجة (36-41) بما يوافق علامة 5.0 في الأيلتس، و PTE A بدرجة (44) بما يوافق 500 في التوفل (173CBT, a 61 iBT)، وإلا سيضطر الطالب للتسجيل في مساق اللغة الإنجليزية التحضيرية أو المكثفة إلى جانب الحصول على الدرجة المطلوبة قبل شروعه في البرامج الأكاديمية.
  • لبرامج اللغة العربية على الطلاب الراغبين في الدراسة في “برنامج الإعلام” باللغة العربية أن يحصلوا على درجة 450 في التوفل أو ما يعادلها. كما ويمكن للطالب وبعلامة 400 أن يدرس برنامج السنة الأولى إلا أنه يحتاج لأن يحرز درجة 450 قبل بداية السنة الأكاديمية الثانية.
  • لشهادة البرنامج التأسيسي الطلاب الذين تم قبولهم في البرنامج التأسيسي بالكلية ويرغبون بمتابعة دراستهم العليا فيها وقد أنهوا بنجاح متطلبات البرنامج التأسيسي، عليهم أن يحققوا متطلبات كفاءة اللغة الإنجليزية.
  • سيتعين على الطلاب الذين لا يستطيعون إثبات كفاءتهم في اللغة الإنجليزية من أجل القبول أن يسجلوا لمساق اللغة الإنجليزية التحضيرية أو المكثفة الذي تقدمه الكلية.

السياسة الخاصة بالطلاب الذين يدرسون اللغة الإنجليزية التحضيرية (ESL) في كلية الإمارات للتكنولوجيا:

الطلاب الذين يدرسون مساقات اللغة الإنجليزية التحضيرية (ESL) في كلية الإمارات وقبيل تحقيقهم لدرجة التوفل المطلوبة 500 أو درجة كفاءة اللغة الإنجليزية كما سبق وذكرأعلاه (القسم ج: الكفاءة في اللغة الإنجليزية)، فيمكنهم التسجيل، بشرط تحقيق كافة متطلبات القبول الأخرى لبرامج الكلية الأكاديمية، في ثمانية مساقات فقط من التعليم العام بالكلية، وهي:

GEN102 الثقافة الإسلامية
BIT100 مقدمة في مهارات تكنولوجيا المعلومات
MTH100 رياضيات عامة
ENG103 مهارات التعلم
GEN100 مهارات التواصل باللغة العربية
GEN104 الإنسان والبيئة
GEN106 العلوم الطبيعية
ENG100 اللغة الإنجليزية 1

يتم تصنيف الطلاب تبعاً لنتائج امتحان المستوى/توفل ضمن واحد من مستويات اللغة الإنجليزية التحضيرية الخمسة. وفي كل مستوى من مساقات اللغة الإنجليزية التحضيرية، يستطيع الطالب التسجيل بشكل متزامن في اثنين من المساقات الثمانية في التعليم العام كما تبين أعلاه.

المجال الوظيفي

سوف تتمكن خلال رحلتك في برامج الدبلوم من الحصول على التوجيه الوظيفي من قبل كادرنا التدريسي المتمرس إلى جانب قسم الشؤون الطلابية. كما وستتمكن من الحصول على مجموعة قيمة من المهارات الجديدة التي تعدّك للخوض في العمل أو استكمال دراستك في برامج تدريبية قيادية أو دراسات عليا.

الوظائف التي يحضر لها البرنامج

• مسؤول توظيف