عرض تاريخي لكلية الإمارات للتكنولوجيا | جامعات خاصة معتمدة في ابوظبي
عرض تاريخي لكلية الإمارات للتكنولوجيا

في خُطى الرؤية السامية

تتميز كلية الإمارات للتكنولوجيا بكونها أول كلية خاصة في أبو ظبي يتم ترخيصها والاعتراف بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.تم تأسيس الكلية بداية كمؤسسة الإمارات للتكنولوجيا في أبو ظبي أوائل عام 1993. وفي هذا العام، تم الاعتراف بالمؤسسة من قبل وزارة التعليم بحيث أصبحت تقدم التدريب في الحوسبة والإدارة واللغات بالإضافة للخدمات الجامعية في أبو ظبي. وفي عام 1995، وبالتعاون مع عدد من المؤسسات الدولية مثل جامعة نورثوود في الولايات المتحدة الأمريكية، وكلية لامبتون في كندا، قامت مؤسسة الإمارات للتكنولوجيا ، بطرح برامج أكاديمية أسهمت في تأسيس دبلوم ثنائي التخصص في إدارة الأعمال ونظم معلومات الحاسوب ما كان كفيلاً لأن تكون جودة البرنامج المطروح تتماشى مع المعايير الدولية.وفي يناير2001، تم تقسيم مؤسسة الإمارات للتكنولوجيا إلى قسمين: قسم المساقات القصيرة والقسم الأكاديمي. تم تخصيص المبنى القديم للمؤسسة لقسم المساقات القصيرة، بينما بقي قسم درجة الدبلوم في مكانه في بناية مكتب زادكو القديمة في منطقة الخالدية على مسافة قريبة من قسم المساقات القصيرة.قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالاعتراف بالقسم الأكاديمي للمؤسسة في نوفمبر 2003 بحيث أضاف لاختصاصه مجال التعليم العالي. وفي إبريل 2004، تم تغيير اسم القسم الأكاديمي ليصبح كلية الإمارات للتكنولوجيا. وفي يونيو من ذات السنة، حصلت كلية الإمارات للتكنولوجيا على الاعتماد الأولي من الوزارة لإطلاقها لبرنامج الدبلوم لمدة سنتين في إدارة الأعمال ونظم معلومات الحاسوب (ثنائي التخصص).وفي سبتمبر 2005، استأجرت كلية الإمارات للتكنولوجيا مبنى جديداً في شارع حمدان في أبو ظبي والذي قد صمم من البداية للطالبات إلا أنه تم تخصيصه للطلاب فقط.وفي أغسطس 2007، حصلت كلية الإمارات للتكنولوجيا على الاعتماد الأولي من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لبرنامج الدبلوم لمدة سنتين والذي طرحته في إدارة الموارد البشرية. ولقد تم اعتماد وطرح برامج الدبلوم الأخرى في سبتمبر 2008، وهي تشمل:

• الدبلوم في العلوم المالية والمصرفية
  • الدبلوم في المحاسبة
  • الدبلوم في العلاقات العامة
  • الدبلوم في التصميم الجرافيكي والرسوم المتحركة

وفي سبتمبر 2008، قامت الكلية باستئجار مبنى جديد للطالبات في منطقة ال نهيان بشارع الدفاع. في حين كان الحرم القديم مخصصاً للطلاب والمكاتب الإدارية الرئيسية ومركز التعليم المستمر.ولقد شرعت كلية الإمارات للتكنولوجيا في 2011 بطرح درجة الدبلوم في العلاقات العامة وكذلك الدبلوم في العلاقات العامة باللغة العربية.بينما بدأت في 2012 بتقديم درجة البكالوريس المعتمدة في إدارة الأعمال في إحدى التخصصات التالية:

• الإدارة
  • إدارة الموارد البشرية