كلية الإعلام تقيم ورشة عمل حول طرائق التدريس في التعليم العالي - جامعات في ابوظبي | جامعات ابوظبي وتخصصاتها | أسعار الجامعات في أبوظبي | دبلوم في ابوظبي
كلية الإعلام تقيم ورشة عمل حول طرائق التدريس في التعليم العالي

05 فبراير 2018

نظمت كلية الإعلام عصر يوم الأحد الموافق 4 فبراير 2018 ورشة عمل بعنوان (طرائق التدريس في التعليم العالي) تحت إشراف الدكتور/  محمد هلال عوض القوابعة  (باحث أول  بحوث وإحصاء وقياس وتقويم) بحضور د.محمد فياض- عميد كلية الإعلام والعلاقات العامة والأستاذ/ آدم محمد البحتي- مدير قسم التسويق وأعضاء الكادر التدريسي فيها .

تطرّقت الورشة إلى تعريف المشاركين بأفضل الأساليب في تدريس المساقات في الجامعات. وتم خلالها تبادل الخبرات ما بين الأساتذة المشاركين والمحاضر وصولاً إلى أفضل الطرائق وأكثرها فاعلية في التدريس الجامعي، مع المحافظة ، قدر الإمكان، على الموازنة ما بين متطلبات المساقات المختلفة من جهة، وقدرات واستعدادات الطلبة وإمكانيات الجامعة من جهةٍ أخرى.

كما نوقشت خلال الورشة خمسة عشر محوراً مهمّاً بإسلوب تفاعلي للإستفادة من خبرات المشاركين والمحاضر ووصولاً الى أفضل النتائج على الصعيد العملي داخل قاعة الدرس ، كما جرى التطرّق الى الأساليب والمعينات التدريبية المستخدمة لتقديم الدورة التدريبية كالمحاضرة المباشرة والشرح الموجز وحلقات النقاش والتعلّم بطريقة المجموعات وإستخدام السبورة والحاسوب والعروض التقديمية ودراسة الحالة ( الإعلام نموذجاً).

في ختام الورشة قدّم الدكتور/ محمد فياض عميد الكلية شهادةً تقديرية ودرع الكلية للدكتور/ محمد القوابعة تثميناً لتلبيته الدعوة لأدارة هذه الورشة النقاشية الفعالة.

Send this to a friend